Поможем планете вместе !

ПРЕССА

Переработанный полиэстер или натуральные волокна?


Мы все слышали, что полиэстер — это плохо, он не экологичный и требует много энергии для производства. Однако переработанный полиэстер не похож на тот, что был изобретен в 1941 году.
Но чем именно он отличается знают не многие, и мы сейчас расскажем.
Переработанный полиэстер использует тот же материал, из которого производятся пластиковые бутылки (ПЭТ). Эти бутылки собираются, стерилизуются и разбиваются на мелкие кусочки, которые нагреваются, чтобы сформировать пряжу. Она проходит через специальную машину для создания "пушистой" текстуры, затем происходит отделка, облагораживание и придание дополнительных качеств нитям и после изготовление ткани.
Этот процесс требует гораздо меньше энергии (на 33-53%) и, так как это сделано из ПЭТ, это помогает уменьшать количество мусора, таким образом, меньше загрязняет воду, почву, и воздух. Еще одним большим преимуществом является то, что переработанный полиэстер может быть переработан снова и снова, не повреждая качество волокна.
 Несмотря на то, что он сделан из пластика, переработанный полиэстер имеет некоторые преимущества перед натуральными волокнами.  В отличие от хлопка он не нуждается в сельскохозяйственных угодьях, не потребляет тонны воды и не требует пестицидов, химикатов и удобрений для его выращивания, а в отличие от шелка, переработанный полиэстер не причиняет вреда другим существам (см. пост о шелке).   
Во всех тканях есть свои минусы и плюсы. Но и шелк, и хлопок прослужат вам небольшой срок, и не смогут быть переработаны в новую ткань для новой одежды, в то время как с переработанным полиэстером это возможно.


  • Сайт
  • Магазин