Поможем планете вместе !

Поговорим об устойчивой моде

Наверное, к настоящему времени все слышали термины «этичный», «экологичный», «устойчивый», но знаем ли мы, что они означают, когда соединяем их с модой?

Загрязнение воды, вырубка лесов, выбросы парниковых газов, накопление отходов, жестокое обращение с рабочими и многие другие факторы, за которые отвечает мода. Ни один из этих факторов не означает ни экологичности, ни этичности, но это то, что сегодня представляет индустрия моды.

Что для нас является устойчивой модой?

Будущее за устойчивым развитием. Это означает действовать с экологическими, социальными и экономическими преимуществами без ущерба для ресурсов для будущих поколений. Устойчивое развитие - это то, на что мы можем положиться, не причиняя большего вреда нашей планете. 
А как насчет воды?

По данным Всемирного фонда дикой природы в 2012 году, около 40% населения мира проживает вблизи водоемов, и они испытывают острую нехватку воды как минимум раз в месяц. Но почему? Ну, а вы знали, что на изготовление одной футболки уходит около 2600 литров воды? Это означает, что в мире моды используется не менее 380 миллионов литров воды. Вода - дефицитный ресурс, и мы не можем себе позволить вести такой образ жизни.

Одежда и вода взаимосвязаны больше, чем можно было бы подумать.

- 20% сточных вод образуется в результате окраски тканей 

- Для окрашивания 1 тонны ткани необходимо 200 тонн воды.

- Около 190 тонн микропластических волокон попадает в океан в год.

Когда вы стираете одежду, крошечные пластиковые волокна попадают в море, загрязняя его фауну и попадая в нашу пищеварительную систему, когда мы едим морепродукты. По сути, мы едим небольшие волокна пластика, не осознавая этого. Итак, действительно ли это то, что мы хотим?

Итак, что такое этическая мода?

Невозможно быть этичным, не будучи устойчивым. Быть этичным брендом означает прекратить эксплуатацию, недоплату, домогательства, жестокое обращение с животными и социальное насилие со стороны работников.Так же использовать преработанные и органические ткани, экологически чистую окраску, и самое главное прекратить перепроизводство. 


  • Сайт
  • Магазин